?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Воскресное утреннее

Традицию воскресных утренних трехчасовых прогулок обрели мы не совсем добровольно и уж точно не без стенаний и скрежета зубовного. У Максимки уже третий год по воскресеньям с утра занятия в компьютерной академии, и если, подписываясь на это мероприятие, жили мы в 15 минутах ходьбы от учебного центра (то есть мы справедливо ожидали, что вот еще чуть-чуть и ходить он туда будет сам) и занятия начинались в 10 утра, то сейчас нам ехать 45 минут с пересадками в район вокзала (то есть сам - ни за что, не-не-не и я костьми лягу, но не отпущу) и первая лента стартует в девять. То есть, как обычно: нет, ничто лучше не становится :)

Чтобы как-то справиться с перспективой каждые выходные вставать в 7.45 и ехать в любую погоду затриперды необходим был план. Для теплого времени года это сложности не составило: имея три часа свободного времени, мы объездили все парки сначала по красной ветке, а потом и с пересадками, излазили в 100500 раз весь центр и уж Киев на то и Киев, чтобы часам к 11 в любой точке города можно было найти, где позавтракать.


Наше воскресное утро:) София, какао и никого вокруг:) #утро #какао #Киев #воскресенье #sunday #morning #cocoa #Kyiv

Но вот еще один повод для меня не любить зиму - под снегом и дождем так уж прям 3 часа на свежем воздухе не побродишь, а, как оказалось, найти, где приземлиться в воскресенье в 9 утра даже в Киеве довольно проблематично. Даже если что-то и открыто, там скорее всего еще уборка, не запущена кухня, на вас смотрят, как на полоумных и вообще радости ноль.

Постепенно справились мы и с этим, у меня даже на foursquare собрался специальный воскресный список заведений, которые открыты в это время, находятся в зоне досягаемости, приветливы и вообще порадовали. Но не хлебом единым, как известно, и вопрос, где можно с пользой и интересом провести время между 9 и 12 утра в воскресенье остается открытым :)


И немного воскресного Киева через витражное окно вам в ленту :) #киев #україна #витраж #окно #часы #Kiev #Ukraine #window #clock

Теги:

Comments

( 3 ответа — Ответить )
alenaandcompany
6 дек, 2015 16:06 (UTC)
О, как я тебя понимаю. У нас тоже Тим уже начинал сам ходить на тренировки и ездить в школу, как пришлось переехать, и все шкереберть))) И тоже добавились раннеутренние поездки, хныыыык.
angie_walker
7 дек, 2015 18:44 (UTC)
Мне в фейсбуке сказали: ну так и радуйся, можно 3 часа, пока он на занятиях, посидеть спокойно отдохнуть )))) А я так не могу, мне надо обязательно куда-то бежать и что-то делать, а то как же ж так, столько времени зря пропадает.
alenaandcompany
7 дек, 2015 20:24 (UTC)
И это тоже. Ладно бы посидеть, а то ж со всеми работами это все надо совместить, вот где засада....
( 3 ответа — Ответить )